开元APP官网

开元APP官网

开元APP官网官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
开元APP官网(科技)有限公司
首页->新闻中心->媒体报道

开元APP官网

【学习强国】连云港徐圩新区:“红色力量”筑牢产业社区“抗疫堡垒”
信息来源:陈军、纪娜    发布时间:2022-03-18

  为打好疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战,确保产业园区企业和职工安全,江苏省连云港市徐圩新区充分发挥“产业社区”功能型党组织示范带动作用,围绕“党建引领+红色物业”,成立5个临时党小组,设立40余个“党员先锋岗+志愿服务点”,划定5个“党员责任区”,全方位、高标准做好石化产业基地近7万产业工人和建设大军的疫情防控工作,凝聚起疫情防控的“红色力量”。

  人才公寓:战“疫”时刻的速度与温度 

  “马上清点房间、床位数量,立刻联系库房盘点物资,务必保证在天黑前解决至少200名防疫志愿者住宿问题。”3月5日突发疫情后,大批志愿者加入新区抗疫大军,住宿问题成了急需解决的难题。得知这一消息后,项目责任人张士慧、滕士云立即带领人才公寓党小组全体人员部署落实,紧急协调49间房源共225个床位,仅用6小时就完成了全部家具、洗漱用品、桶装水等生活必需品采买和卫生清扫物品配备,同时积极做好疫情防控各项工作,用实际行动展现了“红色物业”党组织在疫情防控中的速度与温度。

人才公寓党小组为抗疫志愿者居住房间配发生活物品

工作人员自发向产业职工讲解防疫注意事项

  工业邻里中心:“红袖章”+“蓝马甲”筑牢抗疫堡垒 

  “你好,请配合出示行程卡、核酸检测报告。”“你好,请佩戴好口罩,明日上午8:00准时下楼采集核酸。”工业邻里中心入口处,一个个党员红袖章和志愿蓝马甲正有条不紊地维持着社区防疫秩序。工业邻里中心是群租房重点项目,常住产业职工多达6000余人,面对疫情突发、人手短缺紧急情况,邻里中心党小组联合社工站组建成立党员服务队伍,在项目出入口、核酸检测关键点设立党员先锋岗、志愿服务点,广泛发动职工群众加入抗疫队伍,全力做好出入查验、公共区域消杀和防疫知识宣传,并积极配合核酸检测秩序维护,累计协助完成核酸检测2.4万余人次,用实际行动为产业社区筑起抗击疫情红色堡垒。

党员先锋岗核查车辆及人员“两码、一报告”

党员志愿者帮助产业职工搬运物资

  徐圩湖石化基地服务区:疫情不退,我们不退! 

  “妈,不用担心我,等疫情结束后,我就回家看您。”晚饭时间,徐圩湖石化基地服务区党员志愿者刘军正在和家人视频通话,这已经是他坚守抗疫一线的第10天。徐圩湖石化基地服务区是新区建设工人大军主要集中生活区之一,人员流动性较强,现场管理难度较大,防疫任务尤为艰巨。接到疫情防控命令后,刘军第一时间报名加入志愿服务队伍,和所有党员志愿者一起坚守现场、战在一线,全力配合做好现场秩序维护、核酸检测、区域消杀等工作,全力维护社区安全。“疫情不退,我们不退!关键时刻能够站得出来、顶得上去,这是身为一名共产党员的无上光荣!”刘军如是说。

徐圩湖项目党小组党员维护核酸检测现场秩序

“红星”物业工作人员开展公共区域消杀

  一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,徐圩新区产业社区党组织犹如一座座红色堡垒,凝聚带领着广大党员干部、职工群众同舟共济、同心抗疫,共同构筑起一道道群防群治、联防联治的严密防线,全力守护着园区7万余名产业工人和建设大军的健康安全,为打赢疫情防控攻坚战提供坚实保障。

 

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1338138609033341299&cdn=https%3A%2F%2Fregion-jiangsu-resource&item_id=1338138609033341299&study_style_id=feeds_opaque&t=1647589887757&showmenu=false&ref_read_id=6e822d7e-f465-42ff-a798-7f44356a61ac_1647596423344&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single 

开元APP官网(科技)有限公司
开元APP官网(科技)有限公司